Life Zone/Зона жизни - Зал 6. R. x 2


Звуковая и кинетическая инсталляция

Компьютерный алгоритм считывает данные о колебаниях Земли из сети Интернет и фиксирует все колебания выше 2.5 балов по Шкале Рихтера, считающиеся землетрясениями. В среднем в день происходит до 30-40 подобных толчков. Также учитываются географические координаты и глубина толчка относительно поверхности планеты. Все данные конвертируются в сигналы, несколько моторов преобразуют их в вибрацию объекта, механические колебания, а также в звук, сопровождающий процессы через динамики (акустические колебания). После фиксации каждого из толчков объект меняет параметры работы в соответствии с поступившими данными и продолжает работать в этом режиме до следующего толчка – такие смены происходят примерно 30-40 раз в сутки.

Таким образом, в пространстве выставки появляется объект-модель, которая постоянно и наглядно связана с глобальными геологическими и тектоническими процессами нашей планеты, интерпретируемыми в звуковую инсталляцию.

Инсталляция также оснащена датчиками колебания пола вокруг объекта, которые превращают ее в интерактивную, улавливающую топот ног вокруг неё, а также колебания всего здания от транспорта и прочих явлений.

Авторы: ::vtol:: + anastasiya alekhina.